Ненадлежащее содержание жилья

Дата создания: 20.03.2020
Контрольная дата ответа: 19.04.2020
Поддержали: 0
Статус заявления: В работе
27 Северная д.121 А. Каждый год одна и таже проблема и одинаковый результат. 20 февраля 2020 года, традиционно обратился в ООО УК Жилищник 3 с требованием очистить кровлю от снежного карниза нависающего над окном моего жилого помещения. Заявку принял диспетчер и информировал меня, что исполнение моей заявки будет под контролем инженера по благоустройству.
05 марта 2020 года, я лично позвонил главному инженеру ООО УК Жилищник 3 и попросил его сообщить причины не выполнения моей заявки по очистке кровли. Сергей Прокопьевич в грубой форме ответил мне, что я уже надоел своими ежегодными звонками и в этом году кровлю чистить не будут по причине того, что внизу пристроенное нежилое помещение перепланировано в квартиру. После конструктивного общения с главным инженером, я позвонил в Жилищную инспекцию. Специалист отдела попросил написать заявление и направить его в Жилинспекцию, которое будет рассмотрено в течении 30 дней.
В ответ я потребовал объяснить мне, кто ещё может гарантировать, что в течении этих 30 - ти дней, этот снежный карниз не сползёт в окно, или при падении вниз не травмирует прохожих. Специалист Жилинспекции посоветовал мне позвонить в оперативный штаб МЧС. 06 марта 2020 года, я лично позвонил оперативному дежурному МЧС при Правительстве Омской области. Оперативный дежурный Гранаткин, принял мою информацию и пояснил, что через Администрацию ЦАО города Омска, будут приняты действия для устранения этой проблемы. О принятом решении мне сообщат на мой номер телефона. Сегодня, прошло ровно две недели с момента обращения в МЧС, и ровно месяц с момента принятия моей заявки в ООО УК Жилищник 3. Снежный карниз каждый день продолжает своё движение в сторону окна моего жилого помещения. Хотелось-бы услышать официальный ответ представителей Администрации г. Омска/ Следовательно, ждём реакции надзорных органов или ждём трагических последствий после падения этого снежного карниза?
Фото сделанные сегодня, прилагаю.
Предложенное решение
Произвести очистку кровли от снежного карниза.
Омск, 27-я Северная улица, 121А
Заявление отправлено:
Государственная жилищная инспекция Омской области
Ответы ведомств
Электронный регион 26.03.20, 6:28
Ответ ГЖИ в прикрепленном файле

Войдите, чтобы написать комментарий